11 juin 2009
4
11
/06
/juin
/2009
15:32
Je savais qu'Enzo, le fils de mon frère, adorait les galette des rois. Alors que de plus naturelle que je satisfasse sa gourmandise. D'autant + qu'il me restait de la poudre d'amande.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 95 g de sucre blond ou roux de canne
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 sachet du sucre vanillé
- 1 c à c de fleur d'oranger
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 ou 2 fèves
Préparation :
Étaler une pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette
Mélanger dans le miser ou un saladier le beurre, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et la fleur d'oranger.
Battre le tout et en faire une pâte homogène onctueuse presque mousseuse
Mettre le tout au centre de la 1ère pâte étalée et sur le bord de cette pâtes mettre un peu de jaune d'oeuf
Mettre la ou les fèves, moi j'en mets 2
Refermer avec la 2de pâte feuilletée
Faire des dessins au couteau (des diagonales) puis dorer avec le jaune d'oeuf
Faire préchauffer le four sur Th.6 puis enfourner 25 minutes Th.6