Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2008 2 13 /05 /mai /2008 15:11

Je vous donne cette recette que, mon apprenti cuisinier, Guillem et moi  avons réalisé hier. C'est super sympa et original cela change un peu. C'est une autre façon d'accompagner et de déguster des pâtes
 
pour 4 pers


Ingrédients

 

-          500 g de conchiglione : ce sont des pâte en forme de gros coquillages

On peut remplacer les conchigliones par des cannellonis ou encore des plaques de lasagnes (c’est plus facile pour farcir que les « escargots »)

 

Farce :

- 400g de blanc de poulet

- 2 pots de ricotta

- ciboulette, persil

- sel, poivre

 

Béchamel :

-          1 litre de lait

-          100 g de beurre

-          50 g de farine

-          Sel, poivre, muscade, paprika

-          Gruyère

-          Concentré de tomates (2 ou 3 petits pots)

 

Préparation :

 

Hacher très finement le poulet cru et le mélanger à la ricotta.

Ajouter le persil, la ciboulette le sel et le poivre : je vous conseille d’épicer fortement votre mélange car le poulet peut apparaître un peu fade. J’ai même essayer en préparant ma farce le jour avant afin que la farce soit bien imprégnée du goût des épices.

Farcir les conchigliones, les placer dans un plat.

Préparer une béchamel bien liquide, y ajouter le concentré de tomate et le gruyère.

Verser la béchamel sur les pâtes : celles-ci doivent être entièrement recouvertes et parsemer de gruyère.

Enfourner pendant environ 30 min au four à 220°C (th. 7-8)

 

On peut ajouter aussi de la chapelure et passer ensuite sous le grill.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Virginie Sémat - dans Ma petite popote
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : L 'antre de Virginie et compagnie
  • L 'antre de Virginie et compagnie
  • : Ce blog est un façon de faire partager à ma famille, nos amis, loins de nous, nos activités, notre vie. Je parle de ce qui m'a touchée, positivement ou négativement.Je posterai mes articles en fonction de mes possiblités, pas forcément quotidiennement
  • Contact

Recherche

Archives

Pages